Previous Entry Share Next Entry
Все русское – модно
anna_kush
Оказавшись после  снятия железного занавеса втянутыми в мировое пространство модной индустрии,  впитывая идеи из американских фильмов, мы почти совсем отказались от того хорошего, что  является естественным и очень полезным для нас, как людей, проживающих в определенных природных, культурных, исторических условиях. 
«Ай да красавица! Кровь с молоком!»
Начнем с того, что для выживания любого народа важно рождение здоровых детей,  а нам навязывают типаж худосочной,  тонкокостной женщины-модели.  90/60/90  - Вы видели в жизни такое сочетание параметров? Мало того, что это очень  редко встречающийся вариант ( один на тысячу может быть), так  и то у девушек – подростков, лет  пятнадцати.  Русская, украинская  женщина по природе своей не может соответствовать таким параметрам,  это не худющая француженка, живущая на кофе и сигаретах. Морозы  наши  перенести,  будучи такой худой, очень сложно, особенно в той достаточно «куцей» одежонке, которую предлагают  жгучие итальянские дизайнеры.  Я не пропагандирую ожирение, но худеть больше того, что тебе нужно для здоровья, что генетически  заложено для выживания  именно в этих условиях – это  неразумно, но «типа модно». Зачем  идти против своей природы, ломать свое здоровье и психику? Мужчины, поддержите меня,  не модно быть худющей, модно быть здоровой и цветущей!
худоба


«Делу – время,  потехе - час»
Народом сложено множество пословиц и поговорок о труде. Труд восхваляется, а лентяев и бездельников укоряют.  (Кто любит труд — того и люди чтут. Рукам работа — душе радость.
Не потрудишься — так и счастья не узнаешь и др.)  А сейчас нам навязывается идея заработка легких денег любыми способами и отдых, отдых, отдых. Я уже даже не говорю о физическом труде, заниматься им может якобы только совсем отсталый или гастарбайтер. Модные ребята работают в офисах, общаются в твитере,  а вечером развлекаются в клубах. А в идеале – жизнь на ренту, безделье, дорогие машины, путешествия, клубы. Человек, ориентированный на отдых вместо созидательного труда, не будет реализовывать весь свой природный потенциал, не разовьет свою индивидуальность.  Такие люди - это толпа потребляющих сластолюбцев, управляемых «модой». 
А я говорю, что МОДНО заниматься любимым делом, искать свое предназначение, развивать свои способности, стараться стать признанным художником, портным, писателем,  изобретателем, кулинаром…. Модно быть суперпрофессионалом со своим стилем и почерком, а не теряться в серой массе офисного планктона. 
труд


Умей дитя родить, умей и научить.
Детей рожать не модно. Ну, может, одного.  Ну,  максимум,   двоих. Дети – это хлопоты, недосыпание, траты. Лень, опять же, описанная чуть выше, сильно мешает в этом вопросе. Лучше поехать в Турцию и отдыхать.   В результате растут дети-эгоисты, не имеющие самых близких людей - братьев и сестер. А если и родили детей, то непонятно , как  их воспитывать, чему учить , как учить.  Поколение тех, кто рожает сейчас, уже не были пионерами  и точно сами не знают, что хорошо, а что плохо. Легче сидеть по вечерам в «Одноклассниках».  А дети в соседней комнате пусть за своим копьютеромиграют,  главное, не в подъезде где-то.  
Дети смотрят непонятного содержания мультфильмы (вспомним добрые и поучительные советские), девочки играют в модных кукол (хотя сама идея кукол – в развитии девочки, как будущей мамы, а не как модницы и кокетки).  Дети не видят образцов для подражания – ни дома, ни в мультфильмах, ни в кино.  Им недостает тепла мамы, похвалы папы, заботы бабушки и дедушки.  Все заняты своими делами (или своим бездельем), даже за стол вместе садятся редко: семья маленькая, можно и поодиночке перехватить чего-то.  Готовить, кстати,  тоже лень.  
Одно поколение уже упущено, нужно постараться не упустить следующее! 
Теперь МОДНО  иметь хорошую дружную семью, детей, прививать уважение к старшим и заботу о младших.  
семья

Муж – голова, жена – душа. 
Подруга, живущая в Германии, так объяснила большое количество там гомосексуалистов: немецкие женщины очень корыстны, стремятся сделать карьеру, очень жестки к мужчинам. Выстригают ежик на голове длиной в несколько сантиметров, не используют косметику. Мужчинам проще дождаться тепла и сопереживания со стороны себе подобных, чем от них.  Нравится картинка? 
Русские женщины всегда славились красотой,  добротой,  заботливостью.  Нам же проталкивают мысль, что надо быть стервой, добиваться денег и удовольствий, все остальное – не в счет.  Я просто напоминаю,  что стерва – это очень плохое, браное слово в отношении женщины, в первоначальном значении – падаль, труп животного,  а в разговорном  значении -  подлая, мерзавка или того хуже. 
Я считаю, что модно быть нежной, доброй, заботливой. Замуж выходить по любви и вместе с мужем добиваться всего.  Женщина  способна принести любовь, красоту, уют в любой дом, в любые отношения. 
огоньки
Говоря о моде, я особо не углубляюсь в тему одежды и обуви,  указав лишь на то, что при ее выборе надо учитывать местные природные условия. Модно одеваться по погоде. В  мороз ходить в короткой юбке и колготах, легкой куртке и без шапки не модно, а глупо.  Но, слава Богу, нашу женскую любовь к шубам, красивым меховым шапкам и сапогам  никакой гринпис вытравить не смог, так что хоть тут я спокойна.
 шуба

Как Вы могли заметить, поднимая какую-то из тем, я вспоминала русские пословицы. В них отражена мудрость народа, способная объединить те несколько поколений, которые живут сейчас.   Наши идеалы о красоте, доброте, порядочности еще не утеряны,  они живут где-то глубоко  в душе  даже у тех,  кто яро придерживается  «европейских стандартов». 
  Выживание народа возможно при уважении к своим корням, к своим традициям,  при сохранении всего полезного и правильного, заимствовании полезного, и, конечно же,  защите от  вредного  и  разрушающего. Поэтому стоит громко заявить, что модно быть патриотом, любить свою Родину, развивать все лучшее в ней, гордиться ее достижениями и преумножать их. 

Спасибо! Отличная статья!

солидарен, друже!;)

более того у меня немало друзей-товарищей и знакомых(моего возраста 25 +/- 2 года) которые ставят семью и страну на первое место.

Здравые мысли; приятно еще и то, что написано женщиной

Спасибо. А почему бы и не женщиной? Мода - это нам близко (шутка). А вообще тут речь фактически о воспитании, а это как раз по женской части :-)))

Мой респект за идею и труд!
Делаю перепост...

Я рада , что вам понравилось. Мне нравится Ваш позитивный настрой.

Модно быть умным, правда к автору данного поста это не относится.

да куда уж нам уж :-)))

=А я говорю, что МОДНО заниматься любимым делом,..быть нежной,..любить свою Родину=
Вы можете это хоть до посинения повторять но модным оно от этого не станет. Никогда.
Моду сейчас диктует запад. И этого не надо боятся. Мода это ещё не всё.
То о чём говорите Вы это нравственные ценности. Причём не русские а общечеловеческие. И насколько они получат распространение не имеет к моде не малейшего отношения.
В общем много красивых слов при отсутствии понимания даже самых элементарных вещей..

В широком смысле, мода, всегда за преуспевающими странами, экономически, финансово и так дальше…
В разное историческое время, как Вы понимаете, это были совершенно разные страны.
Где тысячелетний Рим? Где Вавилон? Где великий Египет? Где великая Германия?
Да сколько их еще было?
И даже элементарно в количественном отношении, кто тут у нас общечеловеки?
Вы про Китай с Индией не, не слышали?
Знаете, а когда-то было модно и престижно европейцу женится на русских.
toly322 пишет: >“ И этого не надо боятся”<
Я подскажу Вам чего надо бояться. Бояться надо тогда когда группа молодых невежд сидит в сквере на лавочке, а покидая, оставляют за собой горы мусора, слой плевков, кучу бутылок “продвинутого” со словами - “сраная рашка”
Вот чего недолжно быть.

>> Мужчины, поддержите меня, не модно быть худющей, модно быть здоровой и цветущей!
Поддерживаю безусловно!

Кто там написал: "Моду сейчас диктует запад"? Да-а-а... "Эффективные менеджеры" уже наэффективили мировой кризис 2008...

Таки да. Девушка, загляните в ближайший храм РПЦ, среди прихожан(ок) именно такие настроения. Именно то, что вы перечислили - модно. :) Поэтому на церковь сейчас так давят. И поэтому церковь спокойно переживет всех содомитов, либералов и прочих реформаторов :)

С теплотой написано.

Это всё из преклонения перед Западом, и из-за неуважения к собственной культуре - которая, как показывает практика, не только "калинка-малинка", но и описанное выше.
Я про это постоянно пишу, только мало кто читает. :)))

Готов подписаться под каждым словом!

Русская девочка в Канаде и валенки с узорчиком!
Песни и пляски в конце




Edited at 2012-10-05 10:09 am (UTC)

Хорошая статья! Но в условиях всесилия телеящика для осуществления всего, о чём в ней говорится, нам нужно чтобы эти идеи стали если не государственной политикой, то главенствующим направлением умов у наших медийщиков. А для этого нужно хотя бы выгнать из СМИ ту публику, которая засела там со времен Гусинского и Березовского. Ну да было бы желание - а там дело пойдёт...

Вы умница. Правильно думаете и чувствуете.
Просто наши женщины не только самые красивые, но и самые ЖЕНСТВЕННЫЕ (в основном) - умные/порядочные/чувствительные............................................! ЛУЧШИЕ!!!

Классный пост. Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account